2009年12月5日土曜日
クリスマス&おせちのご案内!
*「ワイン&料理」 Bonheur ボヌール
私の叔父さんがやっている、宇治のインゲン橋近くの老舗フランス料理屋なのですが、
クリスマスケーキ&おせちのご予約を毎年なのですが、受付がはじまりました。
Teritoyeでもご希望される方にだけ、食を楽しんで頂こうと思い。
窓口の役割をしようと思います。
*クリスマスケーキ
生クリーム 6号(18cm) ¥3400
7号(21cm) ¥4000
「私も毎年食べていますが、男性にもお勧めです。甘すぎない生クリームが
胃にもたれなく、あっさりぺろっと食べられます。
リーピーターおおしです!」
*ケーキは20日までに予約を頂きまして23日ないし24日にテリトーイまで取りに頂ける方にかぎりteritoye@gmail.com まで御予約してください。
*洋風おせち料理
:伊勢海老:ベーコン&ジャガイモのオムレツローストビーフ
:自家製ドイルドハムサーモンのムース
:魚貝グラタン
:ラムロースト帆立貝トマトソース煮
:チキンセロリ風味車海老タルタルソース添え
:仔牛のカレー煮込鴨ロース赤ワイン煮
:ブリ照り焼きソーセージ風テリーヌ
:キャシュロレーヌミートパイ
:キノコマリネ他 以上予定
24cm×24cm 1段重 ¥13500
24cm×24cm 2段重 ¥21000
「コチラも毎年食べてます。我が家のおせちは、ケンターッキーと寿司と
この 洋風おせちです。すべてタルタルのソースで食べきるのがおすすめです。」
*おせちも20日までにご予約頂けますとありがたいです。お渡しは31日になります。
取りに来られる方限定です。teritoye@gmail.comまでご連絡ください。