2010年5月19日水曜日

本場さぬき手打ちうどん 中野屋

おはようございます^^

本日は雨なので、電話を転送にして皮膚科にいってまいりました。

帰り先輩のお店と、(また後日紹介しますね^^)

うどんの中野屋さんにいってまいりました!


安い!うまい!はやい!の三拍子が揃った。

おすすめのうどん屋さんです!



うどん学校の先生が京都で本場の味を披露!


香川の中野うどん学校で先生をしていた店主が

暖簾分けされ、京都に進出。香川の地粉と塩を

使った味付き麺と、北海道利尻の昆布やカツオで

まろやかさを出したダシで客を魅了する。

店名中野屋 京都店
住所京都市右京区谷口垣ノ内町7-22
電話075-467-3303
交通アクセス京福電鉄龍安寺駅から北東へ。徒歩2分
営業時間11:00~14:00昼のみ
休日日曜日
駐車場なし
平均予算[昼]500円
総席数20席、テラス8席




店主おすすめは!

ざるうどんの大!です。が

最近は、かけそばの冷、冷です。並で230円

コシコシうどんが最高です。トッピングは自由にネギ、天かす!

料金は先払いです。ハンセルフという形態。